SOYA_FULL

soja

Notre soja bio et sans OGM est cultivé en Europe. Principalement en France, en Italie et en Autriche. Des pays dans lesquels nous savons comment a été cultivé notre soja, par qui, et à quel point les producteurs sont engagés en faveur de la planète. Vous pouvez être sûr à 100% que notre soja ne provient pas de zones déforestées. Le soja est une des graines les plus intéressantes au monde en terme de durabilité. La production de soja génère très peu d'émissions de CO2, utilise peu de terres agricoles, d'eau et d'engrais. Le soja est une culture de rotation, ce qui profite à la qualité du sol et à la biodiversité. Nous choisissons des variétés de soja qui contiennent beaucoup de protéines de qualité et toutes nos graines de soja sont certifiées ProTerra. Un label qui garantit que les graines de soja soient cultivées de manière écologique, durable, socialement responsable et sans OGM. Un audit indépendant garantit un niveau de qualité très élevé.

ALMOND_FULL

amande

Nos amandes biologiques proviennent du bassin méditerranéen. Nous travaillons étroitement avec des agriculteurs locaux pour s'assurer que nous obtenons des graines de grande qualité et qu'elles soient cultivées de la manière la plus durable possible. Nous voulons aider nos agriculteurs à mieux comprendre la biodiversité et à réguler leur utilisation d'eau. Actuellement avec WWF, IUCN (le fond international pour la conservation de la nature) ainsi que d'autres partenaires locaux, nous testons diverses méthodes afin de fixer des objectifs de développement durable.

OAT_FULL

avoine

Nous utilisons de l'avoine biologique cultivée en Europe et sélectionnée avec soin. L'avoine est très intéressant en terme de durabilité et son impact écologique est inférieur à celui des autres céréales. Tout comme le soja, l'avoine a un impact carbone très limité. Principalement car il ne nécessite pas beaucoup de terres agricoles pour un rendement important. Aucune irrigation n'est nécessaire, l'utilisation d'engrais est très limitée et aucun pesticide n'est utilisé. L'intégralité de la plante est utilisée, rien n'est jeté. Provamel n'utilise que la partie fleurie de la gaine mais la tige est aussi récoltée et utilisée pour enrichir le sol.

COCONUT_FULL

noix de coco

Bon à savoir, la culture de la noix de coco a un faible impact environnemental. Les noix de coco poussent en continu toute l'année et sont récoltées au fur et à mesure, tous les trois mois précisément. Il faut 7 ans à partir de la plantation de l'arbre pour obtenir une noix de coco et les palmiers produisent des noix de coco jusqu'à l'âge de 100 ans - il n'y a donc pratiquement pas de déforestation. L'utilisation d'engrais est quasi inexistante et aucun pesticide chimique n'est utilisé. Les palmiers poussent au milieu d'une végétation abondante dans un environnement tropical et humide ce qui implique qu'aucune irrigation n'est nécessaire. Après récolte, tous les éléments qui composent la noix de coco sont utilisés. L'eau de coco et sa chair sont utilisées pour des produits alimentaires. Sa coque et son enveloppe sont utilisés pour produire de l'huile de coco, de la biomasse ou même des meubles.

harvest_9

pour un approvisionnement durable

Pour le soja, l'avoine, le riz et les amandes, nous privilégions les petits agriculteurs bio à l'échelle européenne. Cela nous permet de créer des liens personnels avec nos fournisseurs ainsi qu'une relation basée sur la confiance et le respect mutuel. Ces petits agriculteurs savent qu'ils travaillent avec nous de manière pérenne et nous sommes assurés de recevoir le meilleur de leur récolte. Pour certains ingrédients, nous devons nous fournir dans des pays extra-européens. C'est le cas du cacao par exemple. Dans ce cas, nous faisons extrèmement attention à choisir des sources d'approvisionnement durable. Tous les ingrédients que nous nous utilisons sont vegan, sans OGM et biologiques..

Contact

nous contacter

Voici Greet. Notre responsable du développement durable. Greet s'assure que les produits Provamel soient fabriqués de la manière la plus responsable possible. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou des suggestions.

x