trust your food

Connaître ce que l'on mange et manger ce qu'on connait. Nous nous engageons pour un monde où l'alimentation respecte la nature. Pour vous, pour la planète, pour tous. Provamel veut vous redonner confiance en votre alimentation. Nous voulons être honnêtes et authentiques dans tout ce que nous faisons. Si ce n'est pas bon pour vous, ce n'est pas bon pour nous. Nous ne sommes pas parfaits mais, depuis 1983, nous nous engageons à faire de notre mieux.

nous nous engageons à faire de notre mieux

Tous nos produits sont biologiques et végétaux. Nous tenons au respect de la nature et nous suivons un cahier des charges strict quant à la protection de l'environnement. Tout ce qui sort de nos usines est bio et sans OGM. Comme dans tous les produits bio, nos produits ne contiennent pas de colorants. Nous choisissons chaque ingrédient avec le plus grand soin et nous essayons d'avoir les listes d'ingrédients les plus courtes possibles. Nous sommes honnêtes et transparents afin que chacun puisse comprendre notre liste d'ingrédients et l'utilité de chacun d'entre eux pour le produit fini. Nous n'ajoutons aucun ingrédient non-essentiel. Nous ne sommes pas parfaits, mais, depuis 1983, nous nous engageons à faire de notre mieux.

un approvisionnement biologique et durable

Pour le soja, l'avoine, le riz et les amandes, nous privilégions les petits agriculteurs bio à l'échelle européenne. Cela nous permet de créer des liens personnels avec nos fournisseurs ainsi qu'une relation basée sur la confiance et le respect mutuel. Ces petits agriculteurs savent qu'ils travaillent avec nous de manière pérenne et nous sommes assurés de recevoir le meilleur de leur récolte. Pour certains ingrédients, nous devons nous fournir dans des pays extra-européens. C'est le cas du cacao par exemple. Dans ce cas, nous faisons extrêmement attention à choisir des sources d'approvisionnement durable. Tous les ingrédients que nous utilisons sont adaptés au régime vegan, sans OGM et biologiques.

notre engagement pour une production durable

Dans son ensemble, la production de produits végétaux n'utilise que peu de ressources. Nos boissons au soja par exemple, utilisent moins d'eau, moins de terres agricoles et génèrent moins de CO2. Utiliser le produit des cultures pour nourrir l'homme directement plutôt que pour nourrir du bétail est plus efficace. Une alimentation saine, durable et végétale aide à réduire son impact sur l'environnement. Notre engagement pour le développement durable est valable sur tous les plans. Notre engagement pour le développement durable est valable sur tous les plans. Dans notre usine, nous nous sommes engagés à réduire encore nos émissions.

x